Белые колбаски, запеченные в луке и сидре

'6 апреля 2016'

Без белых колбасок представить себе ассортимент польских мясных продуктов почти невозможно. Этот пользующийся в Польше огромной популярностью продукт готовят на гриле, жарят на сковородке, запекают в духовке зимой на праздники... Мы предлагаем вашему вниманию одну из вариаций этого блюда - белые колбаски с сидром, мёдом и красным луком.

Нам потребуются:
Белые колбаски - 8 штук
Красная луковица - 3 штуки
Сидр - половина стакана
Липовый мёд - 1 ст.ложка
Французская горчица - 2 ст.ложки
Майоран - 1 ч.ложка
Чёрный перец - 1-2 ч.ложки
Растительное масло - 4 ст.л.

Приготовление:
Лук очистить и порезать кольцами. На сковороде разогреть масло, положить лук, посолить по вкусу и поджарить, пока не подрумянится, постоянно помешивая.
Добавить майоран и чёрный перец. Содержимое сковороды положить в форму для запекания. Влить сидр.
На лук положить белые колбаски, предварительно проколотые или надрезанные. Горчицу смешать с мёдом и полученной смесью намазать колбаски.
Форму для запекания поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35-45 минут. Во время запекания колбаски поливать образующимся соусом.

Smacznego!

Виктория Терина

Темы

Фотоматериалы