Гусиные ножки в тёмном соусе

'15 апреля 2016'

Гусятина - неотъемлемая часть польской кухни. Рецептов из гусиного мяса в традиционной кухне Польши - огромное количество. И это вовсе необязательно праздничные блюда. Ведь порадовать себя и близких такой вкусностью можно в любой день.

Нам потребуются:
4 гусиные ножки
200 грамм вишни без косточки
100 мл красного сухого вина
3 ст.л. вишневого джема
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л.картофельного крахмала
немного лимонного сока
щепотка лимонной цедры
кусочек палочки корицы
тимьян
соль, перец

Приготовление:
Ножки помыть, натереть чесноком, солью, перцем, тимьяном.
В сковороде с толстым дном разогреть масло, положить ножки и обжарить до появления корочки.
Подлить к ножкам вино, смешанное с джемом.
Добавить вишни, корицу и цедру лимона.
Тушить на медленном огне 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
Выложить ножки на тёплую тарелку. Полить их вишнёвым соусом. Украсить веточками свежего тимьяна.
В качестве гарнира лучше всего подойдут рассыпчатый рис или запеченный картофель.

Smacznego!

Виктория Терина

Темы

Фотоматериалы