Куриные или утиные ножки в медово-абрикосовом маринаде

'12 февраля 2014'

Приготовленные таким образом ножки – это отличная идея для особенного обеда или ужина.

утиные ножки в джеме

Сложность: просто
Время приготовления: больше 60 мин
Количество порций: 6

Нам потребуются:
6 ножек курицы или утки
4 ст. ложки абрикосового джема
2 ст. ложки жидкого натурального мёда
6 ст.л. светлого соевого соуса
0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. сушёного майорана
Соль – по вкусу
Рукав для запекания

Приготовление
Кладём абрикосовый джем в миску, вливаем соевый соус, мёд, добавляем паприку и майоран и блендером или миксером смешиваем всё до получения однородной массы. Маринад ставим в сторону.
Ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натиреть солью и перцем равномерно с каждой стороны и положить в холодильник минут на 10. Вынимаем, кладём в рукав для запекания, завязываем с одной стороны, с другой – вливаем маринад, 4 ст.л. воды и тоже завязываем. Аккуратно потрясём содержимое рукава – так, чтобы ножки целиком покрылись маринадом. Кладём в посуду для запекания и ставим в нагретую до 180 градусов духовку примерно на час (если вы делаете утиные ножки – чуть дольше). За 10 минут до конца приготовления рукав приоткрыть, чтобы ножки подрумянились. Подавать с варёным картофелем и овощными салатами.

Smacznego!

Источник: Gotujmy.pl

Виктория Терина

Темы

Фотоматериалы

утиные ножки в джеме