Тающий во рту десерт с тонкой ноткой сладкого алкогольного напитка – настоящий сладкий поцелуй! Обязательно понравится любителям ликёра «Адвокат».
Сложность: просто
Время приготовления: больше 60 мин
Количество порций: 12
Нам потребуются:
Для теста:
4 яйца
125 г пшеничной муки
125 г крахмала
175 мл растительного масла
1,5 чайной ложки пекарского порошка
200 мл ликёра «Адвокат»
50 г апельсиновой цедры
150 г сахара
Для крема:
1 пакетик шоколадного пудинга
380 мл молока
0,5 плитки горького шоколада
2 ст.л. сахара
130 г сливочного масла
Приготовление:
Сначала делаем тесто. В миску кладём яйца, сахар и взбиваем миксером до получения пышной массы. Вливаем ликёр и масло, аккуратно мешаем. В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и пекарский порошок и постепенно всыпаем эту смесь в яичную массу. Также добавляем цедру и миксером на низких оборотах замешиваем тесто. Выкладываем в форму для кекса (количество ингредиентов рассчитано на форму размером 29х11 см), ставим в нагретую до 175 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Вынимаем из духовки. Когда кекс остынет, разрезаем вдоль на три части.
Теперь делаем крем. 8 столовых ложек молока смешиваем с порошком для пудинга. Остальную часть молока нагреваем с сахаром, вливаем разведенный в молоке порошок и кипятим примерно минуту, постоянно помешивая – чтобы не образовывались комочки. Пудинг остудить. Постепенно добавляем размягчённое сливочное масло, смешиваем, под конец всыпаем тёртый шоколад и снова перемешиваем. Получившимся кремом прослоить коржи. Когда всё готово, кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Smacznego!
Источник: Gotujmy.pl